Entrées froides

De part sa nature, et indépendamment de tout phénomène de mode, la cuisine libanaise offre un choix riche et diversifié de mets végétariens dans la plus pure tradition.

Hommous 
Purée de pois chiches, crème de sésame, citron

Moutabbal (caviar d’aubergines) 
Purée d'aubergines fraichement grillées, crème de sésame, citron

Tabboulé 
Salade ‭ ‬de ‭ ‬persil ‭ ‬plat, ‭ ‬blé ‭ ‬concassé, ‭ ‬tomates,‭ ‬huile‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬ d'olive, citron frais‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬

Fattouche 
Salade de crudités au summak, pain grillé, citron, huile d’olive

Raheb (salade du moine) 
Dés d’aubergines fraichement grillées, tomates, persil, oignons, citron et huile d’olive

Warak Enab (feuilles de vigne) 
Feuilles de vigne farcies, avec riz, tomates, persil, citron, huile d’olive 

Labné 
Fromage frais au lait de vache

Chankliche 
Salade de Feta avec thym, tomates, oignons, huile d’olive

Loubié bel Zeit 
Salade d’haricots verts, tomates, oignons, huile d’olive

Moujaddara 
Purée de lentilles, riz et oignons 

Moussakaa 
Aubergines au four, tomates, pois chiches, oignons